{"id":1554,"date":"2017-10-10T15:54:28","date_gmt":"2017-10-10T18:54:28","guid":{"rendered":"https:\/\/salud.net.ar\/?p=1554"},"modified":"2018-05-09T20:15:30","modified_gmt":"2018-05-09T23:15:30","slug":"colera-en-viajes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/salud.net.ar\/colera-en-viajes\/","title":{"rendered":"C\u00f3lera, informaci\u00f3n \u00fatil para la prevenci\u00f3n"},"content":{"rendered":"
El c\u00f3lera es una enfermedad de infecci\u00f3n intestinal aguda, causada por la bacteria Vibrio cholerae. Su forma de transmisi\u00f3n es a trav\u00e9s de la ingesta de agua y de alimentos contaminados que causan diarrea aguda y deshidrataci\u00f3n severa.<\/span><\/p>\n El riesgo es realmente bajo para la mayor\u00eda de los viajeros siempre y cuando conserven una buena higiene personal y pongan en pr\u00e1ctica la prevenci\u00f3n en cuanto al consumo de agua y alimento, principalmente si el viaje es con destino a pa\u00edses donde se reportan brotes de c\u00f3lera.<\/b><\/p>\n Las personas que tienen mayor riesgo de contraer c\u00f3lera durante un viaje<\/b>, son aqu\u00e9llos que permanecen o viven en zonas donde el acceso a alimentos sanos y agua potable es limitado, donde las condiciones sanitarias son deficientes, o en \u00e1reas donde se producen brotes de esta enfermedad.<\/p>\nRiesgos de c\u00f3lera en viajes<\/h2>\n
\u00bfC\u00f3mo se transmite el c\u00f3lera durante un viaje?<\/h2>\n