{"id":2124,"date":"2016-08-27T13:36:38","date_gmt":"2016-08-27T16:36:38","guid":{"rendered":"https:\/\/salud.net.ar\/?p=2124"},"modified":"2019-07-03T13:18:56","modified_gmt":"2019-07-03T16:18:56","slug":"alimentacion-enfermedades-cardiovasculares","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/salud.net.ar\/alimentacion-enfermedades-cardiovasculares\/","title":{"rendered":"Alimentaci\u00f3n y Enfermedades Cardiovasculares"},"content":{"rendered":"

Muchas veces, nuestra alimentaci\u00f3n se encuentra condicionada por el temor de contraer cierto tipo de enfermedades de riesgo. Uno de los casos m\u00e1s frecuentes es el miedo a padecer enfermedades cardiovasculares<\/strong>. En esta ocasi\u00f3n, hablaremos de c\u00f3mo prevenir las enfermedades cardiovasculares a trav\u00e9s de la alimentaci\u00f3n<\/strong>.<\/p>\n

\u00bfQu\u00e9 es una enfermedad cardiovascular?<\/h2>\n

En primer lugar, deber\u00edamos tener en claro a qu\u00e9 nos referimos cuando hablamos de \u201cenfermedad cardiovascular\u201d.<\/p>\n

Las enfermedades cardiovasculares son aquellas que constituyen al conjunto de entidades y \u00f3rganos que afectan, tanto al coraz\u00f3n como a los vasos sangu\u00edneos. Al mismo tiempo, cuando una enfermedad afecta a los vasos sangu\u00edneos, esto puede repercutir de manera perjudicial en \u00f3rganos que afectan directamente al cerebro, a los ri\u00f1ones y a los miembros inferiores, entre otros.<\/p>\n

Dentro de las enfermedades cardiovasculares, las m\u00e1s comunes son: la enfermedad coronaria y la cerebrovascular.<\/p>\n

\"Las
Las comidas en las enfermedades de coraz\u00f3n<\/figcaption><\/figure>\n

\u00bfQu\u00e9 causa la enfermedad cardiovascular?<\/h3>\n

Son varios los factores reconocidos que aumentan la posibilidad de contraer este tipo de enfermedad. Los m\u00e1s frecuentes son:<\/p>\n