{"id":3097,"date":"2017-05-10T01:04:04","date_gmt":"2017-05-10T04:04:04","guid":{"rendered":"https:\/\/salud.net.ar\/?p=3097"},"modified":"2019-07-03T12:27:48","modified_gmt":"2019-07-03T15:27:48","slug":"cantidad-vs-calidad-alimentacion","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/salud.net.ar\/cantidad-vs-calidad-alimentacion\/","title":{"rendered":"Cantidad vs. Calidad: Si importa a la hora de alimentarse"},"content":{"rendered":"
Mucho hemos hablado acerca de las distintas dietas que una persona puede llevar a cabo si desea bajar de peso. Sabemos, tambi\u00e9n, que existe una dieta determinada para las necesidades \u2013 tanto nutricionales como f\u00edsicas \u2013 de cada persona en particular. Sin embargo, son muchas las personas que, con el deseo de apresurar la visualizaci\u00f3n de los resultados, se plantean el siguiente interrogante: \u00bfpuedo comer lo que sea mientras sea en peque\u00f1as cantidades? \u00bfo ser\u00e1 que mientras coma alimentos saludables puedo consumir la cantidad que desee?<\/strong><\/p>\n Son, muchas veces, estos interrogantes los que pueden provocar que una dieta falle. Y es eso lo que intentaremos responder en esta ocasi\u00f3n.<\/p>\n Una de las palabras que tiende a aparecer como una alarma en rojo vivo a la hora de buscar adelgazar es \u201cCALOR\u00cdAS\u201d<\/strong>. Debido a la indiscutible importancia que estas tienen a la hora de la b\u00fasqueda del adelgazamiento, son muchas a\u00fan las personas que aseguran, en primera instancia, que se puede perder peso consumiendo cualquier tipo de alimento, sin importar su calidad nutricional, siempre y cuando se cuide la cantidad de calor\u00edas que ingerimos.<\/p>\n Es cierto que existen dietas que se basan en estos principios, como, por lo general, aquellas que tienden a basarse centralmente en el consumo de un alimento principal, por ejemplo, la Dieta de la Banana<\/a>. De todas maneras, las dietas que cuidan la cantidad de calor\u00edas no son ciertamente las mejores para obtener la ansiada p\u00e9rdida de peso.<\/p>\n Una importante serie de estudios acerca de este tema, han concluido que, en realidad, las personas que basan su dieta en el consumo de un n\u00famero sumamente reducido de alimentos no consiguen llevar adelante la dieta durante un tiempo prolongado<\/strong>. Si bien a\u00fan no han podido demostrarse motivos fehacientes para dicha afirmaci\u00f3n, lo m\u00e1s probable es que esto ocurra debido a un hartazgo por parte de la persona que lleva a cabo la dieta. Esto puede acabar dando lugar a un importante efecto rebote en la persona, perdi\u00e9ndose los resultados que hayan sido logrados durante el tiempo que dur\u00f3 la dieta.<\/p>\n Por otro lado, otra de las desventajas con las que cuentan las dietas que se basan en el consumo de un solo alimento (o grupo de alimentos) tienden a ser desbalanceadas nutricionalmente<\/strong>, pudiendo as\u00ed derivar en importantes deficiencias nutricionales, afectando as\u00ed el metabolismo y dando lugar a una serie de problemas f\u00edsicos y de salud, como pueden ser: los dolores de cabeza persistentes, cansancio en exceso, debilidad u otros s\u00edntomas que contribuyen a generar el hartazgo de la dieta.<\/p>\nCantidad vs calidad<\/h2>\n
Cantidad de alimentos<\/h3>\n